Feld 09/10

Samstag, 24. April 2010

Rot-Weiß München - Stuttgarter Kickers   3:2   (1:0)

Schiedsrichter:   Wagner M. | Winter

In einer umkämpften Partie begann Stuttgart zunächst dominant und konnten die Gastgeber in den ersten zehn Spielminuten in deren Hälfte einschnüren – allerdings konnte die Münchner Abwehr um Keeper Neff und Kapitän Rabe viele gefährliche Situationen entschärfen. Mit Fortlauf des Spiels kam Rot-Weiß dann deutlich besser ins Geschehen und konnte durch Jasper van Gerven in der 20. Minute in Führung gehen. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich den ca. 200 Zuschauern am Grasweg ein ähnliches Bild: Nach schöner Vorarbeit durch Böhmert konnte Quirin Malcherzyk auf 2:0 erhöhen. Doch die Stuttgarter Kickers gaben sich nicht auf und erzielten in der 54. Minute durch Blum den Anschlusstreffer. Einen herrlichen Treffer erneut durch van Gerven nach Vorbereitung von Rainer Kraile konnte Stuttgart durch einen umstrittenen Siebenmeter von Reinelt beantworten. So hatten die Münchner noch hektische neun Minuten und eine Strafecke zu überstehen, bis der umkämpfte Sieg schließlich feststand.

1:0 Jasper van Gerven (20.)