Feld 09/10

Samstag, 17. April 2010

Schwarz-Weiß Neuss - Blau-Weiß Köln   +4:4   (1:1) P. 2:0

Schiedsrichter:   Krach | Papiest M.

Im Fernduell mit Harvestehude ließ Neuss etwas überraschend einen Punkt. Gegen Blau-Weiß Köln, das in der Vorwoche noch 1:12 beim HTHC unter die Räder gekommen war, kamen die Schwarz-Weißen nicht über ein Unentschieden nach 70 Minuten hinaus. Dass Penaltyschießen wenigstens der Zusatzpunkt bei den Gastgebern blieb, konnte für SW-Betreuer Ralf Schroeder nur ein schwacher Trost sein. Doch Schroeder war fair genug, das Resultat als gerechtfertigt zu bezeichnen. „Nach dem Spielverlauf ging das 4:4 in Ordnung. Für einen Sieg waren wir heute einfach nicht gut genug. Ich weiß natürlich nicht, wieviel besser Köln heute als im HTHC-Spiel gespielt hat.“ Selbst drei Führungen reichten Neuss nicht. Die im Abstiegskampf befindlichen Kölner arbeiteten sich immer wieder heran und hatten zwischen der 50. und 61. Minute sogar eine 3:2-Führung. Im Penaltyschießen sicherte TW Martin Wagner den Neussern mit zwei gehaltenen Bällen wenigstens einen zweiten Punkt. Ralf Schroeder bemühte sich um positive Erkenntnisse: „Nach der heutigen Leistung haben wir zumindest noch große Steigerungsmöglichkeiten.“

1:0 Christoph Martial (E, 25.)
1:1 Axel Schmitz (7m, 33.)