Feld 09/10

Samstag, 17. Oktober 2009

Klipper THC - Rissener SV   2:2+   (1:0) P. 0:2

Schiedsrichter:   Großmann-Brandis | Bütschek

Hektik pur am Ende eines ziemlich ausgeglichenen Spiels mit wenig Torchancen. Klipper hatte in der vorletzten Minute durch Christian Tanck per Siebenmeter das 2:1 geschossen und wähnte sich schon als Sieger im Hamburger Derby. Doch die Gäste kamen noch zu ihrer ersten Strafecke im ganzen Spiel. An der Bewertung des Ablaufs schieden sich später die Geister. Während einer der beiden Schiedsrichter die Ecke bereits als vergeben beurteilt und angesichts herunter gelaufener Uhr das Spiel abgepfiffen hatte, monierte Rissen einen Abwehrfehler. Und so hatte es wohl auch der zweite Unparteiische gesehen. Nach Diskussion wurde eine Folgeecke ausgesprochen, und diese fand dann – ganz regulär – durch Philip Weber noch zum 2:2-Ausgleich. Der RSV-Torjäger hatte bereits nach 50 Spielminuten das Klipperaner 1:0 (Marius Müller per Eckennachsschuss/25.) ausgeglichen. Im Penaltyschießen waren die Platzherren gänzlich ohne Erfolg. Und so genügten dem RSV erfolgreiche Versuche von Weber und Malte Pingel zum 0:2. „Das ist wirklich bitter für uns. Wir hatten doch praktisch schon drei Punkte in den Händen, und nun müssen wir uns mit einem zufrieden geben“, erklärte Klipper-Teammanager Hannes Egge die Enttäuschung beim Aufsteiger. Das Unentschieden nach 70 Minuten bezeichnete Egge allerdings als gerechtfertigt.

1:0 Marius Müller (E, 25.)