Feld 09/10

Sonntag, 11. Oktober 2009

Rot-Weiß München - Blau-Weiß Berlin   0:5   (0:3)

Schiedsrichter:   Aull | Winter

Man hatte sich auf Seiten der Gastgeber nach der unnötigen Vortagsschlappe viel vorgenommen für das zweite Duell am Wochenende. Die Hoffnung auf eine Überraschung wurde durch ein frühes Berliner Tor im Eckennachschuss von Wanja Ammon allerdings schnell im Keim erstickt. Auch in der Folgezeit waren die Gäste das lauffreudigere und technisch bessere Team. Sie bauten folgerichtig ihre Führung durch Weinhardt und Stahr noch vor der Halbzeit auf 3:0 aus. Rot-Weiß sorgte mit einigen Einzelaktionen für etwas Entlastung, erspielte sich jedoch in der ersten Halbzeit nur eine Großchance, die Daniel Endemann vergab. Insgesamt viel zu wenig, um die Berliner Abwehr in Bedrängnis zu bringen. Die Gäste spulten auch nach der Pause ihr Pensum herunter und erhöhten in einem nun schwächer werdenden Spiel noch auf 5:0 durch eine Ecke von Egerton und einen weiteren Eckenabstauber von van Gerven. Es war alles in allem ein auch in der Höhe verdienter Sieg für die Gäste, die somit weiterhin ihre Tabellenführung behaupten konnten. Die Gastgeber finden sich nach der Niederlage indes endgültig im Abstiegskampf wieder, so dass dem Derby am kommenden Wochenende noch wichtigere Bedeutung als ohnehin schon zukommen wird. "Im Moment sind wir alle etwas ratlos und frustriert", gab Innenverteidiger Paul Rabe eine Momentaufnahme der Stimmung der Rot-Weißen nach dem Spiel. Torwart Lorenz Neff hingegen war schon wieder kämpferisch: "Es war ein bitteres Wochenende, an dem wir einmal ordentlich gespielt haben und verloren und einmal schwach und auch verloren. Aber es ist nicht meine erste Krise mit Rot-Weiß in den letzten Jahren, und wir haben uns bis jetzt immer wieder herausgekämpft. Das werden wir auch diesmal schaffen, wenn wir alle an einem Strang ziehen!"

0:1 Wanja Ammon (E, 11.)
0:2 Jonas Weinhardt (21.)
0:3 Philipp Stahr (27.)