Feld 09/10

Sonntag, 11. Oktober 2009

Schwarz-Weiß Neuss - Gladbacher HTC   6:5   (2:4)

Schiedsrichter:   Sperber | Sohns

Elf Tore brachte das Spitzenspiel, das aufgrund seiner Torfolge Hochspannung für die Zuschauer zu bieten hatte, aber ein höchstens gutes, nicht hochklassiges Niveau zeigte. Neuss hatte einen Bombenstart mit dem 2:0 nach vier Minuten. Doch sehr rasch fanden die Gäste ihren Rhythmus, waren besser in den vielen kleinen Zweikämpfen und vor allem zwingend vor dem gegnerischen Tor. So machte Gladbach aus dem 0:2 binnen 18 Minuten ein 4:2. Neuss nutzte die Halbzeitpause, um sich wieder zu sammeln und mit neuem Kampfgeist eine Wende zu versuchen. Das gelang hervorragend, wie die Torfolge bis zum 5:4 (59.) zeigt. Jedoch traf der GHTC umgehend zum 5:5 und ließ danach eine Großchance zum 5:6 aus. So war es drei Minuten vor Schluss Lukas Blasberg vorbehalten, den Neusser Siegtreffer zu markieren. Gladbach schwächte sich durch drei Zeitstrafen in kürzester Zeit erheblich. „Drei gelbe Karten innerhalb von vielleicht 70 Sekunden, das hab ich auch noch nicht gesehen“, wunderte sich SW-Betreuer Ralf Schröder nach dem nervenaufreibenden Finale.

1:0 Gregor Steins (7m, 3.)
2:0 Lukas Blasberg (4.)
2:1 Mats Grambusch (E, 15.)
2:2 Christoph Menke (7m, 20.)
2:3 Mats Grambusch (25.)
2:4 Patrick Voullié (33.)