Feld 09/10

Samstag, 10. April 2010

Klipper THC - RTHC Leverkusen   +2:2   (2:0) P. 3:2

Schiedsrichter:   Löhr | Finger

So richtig zufriedene Gesichter gab es nach Spielende auf keiner Seite. Im Keller-Duell der beiden Tabellenschlusslichter hätten beide einen Dreier gut gebrauchen können, am Ende hatte Leverkusen nur einen Zähler in der Tasche, Klipper dagegen trauerte, dass es statt drei schließlich nur zwei Punkte waren. In der ersten Halbzeit spielte Klipper phasenweise drückend überlegen. Die durch Alexander Reiber und Fabian Wolski erzielte 2:0-Führung war mehr als verdient. „Da waren auch noch ein paar gute weitere Möglichkeiten, so dass es zur Pause durchaus auch 4:0 hätte stehen können“, beurteilte Klipper-Betreuer Hannes Egge den ersten Durchgang. Auch nach Wiederbeginn deutete zunächst noch wenig darauf hin, dass die Partie würde kippen können. Doch genau das passierte von der 45. Minute an. Da verwandelte der RTHC durch Neuzugang Samuel Pütz eine Strafecke zum 1:2. „Das war vielleicht Leverkusens dritte gefährliche Szene im Spiel“, hatte Egge notiert. Doch auch dem Hamburger Betreuer entging nicht, dass von nun an ein anderes Spiel ablief. Die Mannschaft von Neutrainer Heino Knuf drängte nun engagiert auf den Ausgleich, Klipper konnte fortan nur noch reagieren. Bis zwei Minuten vor Ende ging das gut, dann aber schoss Frederik Schmitz das 2:2. Auch wenn Klipper unmittelbar danach noch eine Großchance zum 3:2 knapp verpasste, war das Unentschieden mittlerweile korrekt. Es ging ins Penaltyschießen, wo Klipper alle drei Versuche zu Toren machte, Leverkusen jedoch mit seinem zweiten Schützen Tim Brodersen scheiterte. „In unserer Situation sind zwei Punkte zu wenig, doch einen Sieg haben wir vertan, weil in der ersten Halbzeit zu wenig Tore schossen und nachher die Partie aus der Hand gaben“, bilanzierte Hannes Egge.

Z: 300
Gelb: Felix Schües (Klipper), Frederik Schmitz (RTHC)

10.10.2009 - Spätestens nach 35 Minuten ging gar nichts mehr. Der Klipper-Platz konnte die seit Tagen über Hamburg niedergehenden Wassermassen nicht mehr verdauen. Die Partie musste abgebrochen werden. Den Klipperanern nutzte die 1:0-Führung nichts.