Feld 09/10

Samstag, 3. Oktober 2009

RTHC Leverkusen - Blau-Weiß Köln   0:3   (0:2)

Schiedsrichter:   Hippler P. | v. Ameln

Auch im sechsten Saisonspiel war für Leverkusen nichts zu holen. Dabei war es nicht so, als ob der RTHC im Heimspiel gegen BW Köln von Beginn an auf verlorenem Posten stand. „Statt 0:2 hätte es zur Halbzeit eigentlich 3:1 stehen müssen“, sah Leverkusens Trainer Christoph Mies einen ganz sonderbaren Verlauf der ersten 35 Minuten. Nach dem frühen 0:1 (9.) spielte eigentlich nur noch sein Team, das sich „vier hundertprozentige Chancen“ (Mies) herausarbeitete, aber keine einzige davon nutzen konnte. Der Sonntagsschuss von Daniel Montag oben in den Winkel zog die Laune des RTHC-Coaches unmittelbar vor der Halbzeitpause vollends runter. In der zweiten Hälfte mussten die Gastgeber zwangsläufig alles auf eine Karte setzen. Es gab trotz überwiegend fahrigem Aufbau auch „genügend Möglichkeiten zum 1:2“, aber wieder war das gegnerische Tor für die Platzherren wie vernagelt. Ein Konter plus Ecke zum 0:3 machte dann in einem am Ende farbenfrohen Spiel (drei Gelbe Karten in den letzten sieben Minuten) alles klar. „Ohne Selbstvertrauen klappt es dann halt erst recht nicht“, sieht Mies seine Akteure in einer schwierigen Situation.

0:1 Michel Benger (9.)
0:2 Daniel Montag (35.)