Feld 09/10

Sonntag, 27. September 2009

ATV Leipzig - Blau-Weiß Berlin   1:9   (1:3)

Schiedsrichter:   Löhr | Breß

Das erste Mal in dieser Saison musste der Aufsteiger aus Leipzig Lehrgeld bezahlen. Zwar ging der ATV 1845 durch Robert Boyde nach 8 Minuten in Führung, konnte aber in der Folge der Dominanz der Berliner nur selten Paroli bieten. Als sich ATV-Kapitän Tobias Fabig verletzte, zog Blau-Weiss Berlin vor der Pause auf 1:3 davon. Zum Anfang der zweiten Halbzeit boten sich für den Gastgeber noch zwei klare Chancen, welche nicht genutzt wurden, dann zog Berlin aber wieder das Heft des Handelns an sich und bestimmte den Spielverlauf. In regelmäßigen Abständen trafen die nicht nachlassenden Gäste zum 1:9-Endstand. ATV-Trainer Axel Thieme musste die Überlegenheit des TC Blau-Weiss anerkennen: „Heute konnten wir nicht an unsere starken kämpferischen Spiele der bisherigen Saison anknüpfen. Wir stecken den Kopf aber nicht in den Sand und schauen zuversichtlich den nächsten Aufgaben entgegen."

1:0 Robert Boyde (8.)
1:1 Jonas Weinhardt (E, 10.)
1:2 Manuel Waltenberg (21.)
1:3 Simon Egerton (23.)