Feld 09/10

Sonntag, 27. September 2009

RTHC Leverkusen - Schwarz-Weiß Köln   2:4   (1:2)

Schiedsrichter:   Hippler P. | Peters St.

Auch nach dem fünften Spiel steht beim RTHC eine Null auf dem Punktekonto. Das hätte nach Ansicht von Leverkusens Trainer Christoph Mies nicht sein müssen. Als eine „sehr ärgerliche Niederlage“ bezeichnete Mies das 2:4 gegen Aufsteiger SW Köln. Eine halbe Stunde lange ging das taktische Konzept der Gastgeber auf, aus einer verstärkten Defensive heraus Konter setzen zu wollen. So fiel auch das 1:0 durch Sven Brodersen (25.). Zwei Unkonzentriertheiten kurz vor der Pause ließen dann die Strategie einstürzen. Die Gäste machten mit einem Doppelschlag durch Alexander Voges und David Lerch eine 2:1-Halbzeitführung. Als bald nach Wiederbeginn Lerch per Siebenmeter auf 1:3 erhöhte, musste Leverkusen zwangsläufig seine Marschroute ändern. Tim Brodersen weckte mit dem 2:3 rasch neue Hoffnungen. „In dieser Phase hätte das Spiel eigentlich zu unseren Gunsten kippen müssen“, haderte Christoph Mies mit den verpassten Möglichkeiten seiner nun drückenden Mannschaft. Statt des Ausgleichs fiel aber nur noch auf der Gegenseite ein Tor, als Hannes Müller fünf Minuten einen Konter zur Entscheidung vollendete. „Nach vier Niederlagen fehlte meiner Mannschaft auch einfach das Selbstvertrauen. Das merkte man Schwarz-Weiß an, dass sie schon drei Punkte auf dem Konto hatten“, so Christoph Mies, der mit Blick auf die Tabelle feststellt: „Langsam müssen wir punkten. Aber noch ist nichts verloren. Kopf hoch und weiter!“

1:0 Sven Brodersen (25.)
1:1 Alexander Voges (30.)
1:2 David Lerch (E, 31.)