Feld 09/10

Samstag, 26. September 2009

SC Frankfurt 1880 - Rot-Weiß München   3:2   (0:2)

Schiedsrichter:   Wimmer | Hippler C.

Dank einiger gehörigen Leistungssteigerung nach der Halbzeit sicherte sich Frankfurt die drei Punkte und behielt damit im Vorfeld des Sonntag-Duells mit Spitzenreiter MSC seine weiße Weste. Die erste Hälfte spielten die Gastgeber noch ziemlich verhalten. „Da war keine Aggressivität“, sah SC-Trainer Erik Koppenhöfer den Hauptnachteil seiner Truppe. Nach Toren von Nikolai Dombrowski und Michi Körper (Ecke) führten die konsequenteren Rot-Weißen zur Pause verdientermaßen mit 2:0. Ganz anders präsentierten sich die Hessen nach dem Pausentee. Angeführt von Pascal Collot steigerte sich der SC zu einer „super Mannschaftsleistung“ (Koppenhöfer). Früh schon gelang Dominik Heller der Anschluss (E/38.), dann verschoss zwar Pascal Collot einen Siebenmeter (45.), machte seinen Fehlschuss aber bald mit dem 2:2 (50.) wett. Für das Siegtor sorgte nach einer guten Stunde Niklas Grell. „Das war absolut in Ordnung. Am Ende hätten wir auch noch höher gewinnen können“, sah der SC-Coach eine im zweiten Durchgang deutlich überlegene eigene Mannschaft. Vor allem der starke RW-Torwart Lorenz Neff verhinderte nicht nur beim Siebenmeter mehrfach Frankfurter Treffer.

0:1 Nikolai Dombrowski (10.)
0:2 Michi Körper (E, 20.)