Feld 09/10

Sonntag, 13. September 2009

Blau-Weiß Berlin - Stuttgarter Kickers   5:3   (3:2)

Schiedsrichter:   Grochal | Breß

Eine gut aufgelegte Kickers-Mannschaft stellte sich in der ersten Halbzeit am Roseneck vor. Entgegen kam den Stuttgarter Spielern dabei ein wie schon am Vortag merkwürdig gehemmter Gastgeber. Die dabei entstandenen Unsicherheiten wurden dann auch mit der zweimaligen Führung der Kickers durch Sascha Reinelt und Steffen Port bestraft. Es spricht allerdings für die mentale Stärke des Teams von Anja Preuß, dass es sich zurückkämpfte und durch Treffer von Paul Rinckens und Wanja Ammon nicht nur jeweils ausgleichen konnte, sondern kurz vor der Pause durch Ecke von Simon Egerton erstmals in Führung ging. Die zweite Halbzeit sah nun eine konzentriertere Blau-Weiss-Mannschaft, die zunehmend Spielanteile gewann und nach einer blitzsauberen Kombination über die rechte Seite durch Clemens Stahr zum 4:2 kam. Danach begann die Zeit, in der Stuttgart auch mit einigen Schiedsrichterentscheidungen haderte und als Folge zweimal in Unterzahl spielen musste. Mit seinem zweiten Eckentreffer machte erneut der stets brandgefährliche Simon Egerton in der 60. Minute den Sieg für die Platzherren klar, ehe Peter Morris durch einen spektakulären Schuss in den Winkel fünf Minuten vor dem Ende den Schlussstand herstellte. Nicolai Danne, erst seit August für die Kickers verantwortlich, bescheinigt Blau-Weiss einen „verdienten Erfolg“, sieht sein Team gegenüber der Vorsaison (Rang 7) trotzdem auf einem guten Weg. Leider ließ man sich, monierte der HTC-Coach, „durch Schiedsrichterentscheidungen von der Rolle bringen“. Einen Start nach Maß bescherten die BW-Herren mit zwei Siegen einer glücklichen Trainerin, die vor allem zufrieden war „mit der gewachsenen Fähigkeit, nicht so gute spielerische Phasen und Rückstände wegzustecken“.    HUP

0:1 Sascha Reinelt (10.)
1:1 Paul Rinckens (26.)
1:2 Steffen Port (30.)
2:2 Wanja Ammon (32.)
3:2 Simon Egerton (E, 34.)