Feld 09/10

Samstag, 12. September 2009

Rot-Weiß München - ATV Leipzig   3:1   (3:0)

Schiedsrichter:   Morla | Hippler C.

Von Beginn an zeigte die Münchner eine konzentrierte Leistung und gingen bereits in der ersten Minute nach einem schönen Linksangriff über Graumann in Führung. Die Liganeulinge aus Leipzig wirkten geschockt, Rot-Weiß legte mit der zweiten Strafecke nach: 2:0 nach 16 Minuten durch Michi Körper. Alles lief nach Plan für die Münchner, doch einige Unkonzentriertheiten brachten die Leipziger vor der Halbzeit zurück ins Spiel. Die Gäste zeigten bei einigen Kontern, dass sie durchaus in der Bundesliga mithalten können. Gleiches Bild in der zweiten Halbzeit. Rot-Weiß dominierte die Anfangsphase und schaffte nach einer schönen Kombination das vorentscheidende 3:0 durch Maximilian Lorenz. In der Folge entwickelte sich dann aber ein zerfahrenes Spiel, in dem sich die Gastgeber zurückzogen und Leipzig mehr Spielanteile überließen. Diese nutzten das Übergewicht unter anderem zu einer Serie von Ecken, von denen sie eine in der 63. Minute durch Tobias Schaltonat verwandelten. Es war aber zu spät für eine Aufholjagd. In einem zerfahrenen ersten Saisonspiel, das von den beiden Schiedsrichtern souverän geleitet wurde, sichert sich Rot-Weiß letztlich verdient drei Punkte.

1:0 Victor Graumann (1.)
2:0 Michi Körper (E, 16.)