Feld 09/10

Samstag, 12. September 2009

Münchner SC - Zehlendorfer Wespen   2:0   (0:0)

Schiedsrichter:   Pleißner | Meißner

Das Endergebnis war Stefan Kermas fast ein wenig peinlich. „Das 2:0 entspricht in keinster Weise dem Spielverlauf der ersten Halbzeit“, sagte der Münchner Trainer. Seine Mannschaft hatte einen „katastrophalen Start“ (Kermas). Es lief nichts zusammen, was in der guten Vorbereitung (u. a. Turniersieg in Mannheim gegen Erstligakonkurrenz) noch ordentlich geklappt hatte. „Wir konnten es nur unserem sehr guten Torwart Max Schmitz verdanken, dass wir zur Pause keinen hohen Rückstand, sondern ein 0:0 hatten“, wusste der Coach, wer die Kastanien aus dem Feuer holte. Nach dem Seitenwechsel arbeiteten sich die Gastgeber in die Partie, machten mit großem Kampf allmählich aus einer Unter- eine Überlegenheit. Der Lohn waren die Treffer von Severin Weigand (43./nachgesetzt im Gewühl) und Thomas Heiß (63./schöner Rechtsangriff), wobei sich Stefan Kermas insbesondere für den 18-jährigen Heiß freute. „Es war erst sein zweites Bundesligaspiel.“ Am Ende war die Moral der Berliner Gäste gebrochen. Sie trauerten den vergebenen Chancen der ersten Halbzeit nach.