Feld 09/10

Samstag, 12. September 2009

RTHC Leverkusen - Club Raffelberg   1:2   (0:1)

Schiedsrichter:   Knechten | Peters St.

„Letztlich war es eine für uns unverdiente Niederlage in einer Partie zweier gleichstarker Mannschaften“, fasste Christoph Mies sein nicht vom Glück begünstigtes Debüt als RTHC-Trainer zusammen. Sehr von Taktik geprägt schleppte sich die erste Halbzeit eher plätschernd als aufregend dahin. Raffelberg hatte durchweg mehr Ballbesitz, weil sich die Gastgeber eine sehr defensive Ausrichtung auferlegten. Da die Gäste von den wenigen Tormöglichkeiten auch die Mehrzahl besaßen, war ihr Führungstreffer nach einer Ecke (29.) von Martin Marquardt auch nicht unverdient. Nach dem Seitenwechsel traute sich Leverkusen verstärkt hinten heraus und wurde dafür auch schon früh mit dem 1:1 (41.) belohnt, als Tim Brodersen einen schönen Rechtsangriff erfolgreich abschloss. Danach war es eine offene Partie. Nach 45 Minuten erzielte CR-Routinier Frank Rollie die zweite Gästeführung. Der RTHC versuchte in der Folgezeit alles und konnte auch ein zeitweise zwingendes Pressing aufziehen, doch zum Ausgleichstreffer reichte es nicht mehr.

0:1 Martin Marquardt (E, 29.)