Halle 07/08

Dienstag, 29. Januar 2008

RTHC Leverkusen - Rheydter SV   10:5   (3:2)

Schiedsrichter:   Göntgen (Änd) | Deckenbrock (Änd)

Im Spiel um den 3. Platz in der West-Abschlusstabelle setzte sich Leverkusen am Ende klar und verdient durch. Der Gastgeber war auch die einzige Mannschaft, die gegen Tabellenzweiten BWK zweimal unentschieden spielen konnte. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging Levekusen in einem interessanten und abwechslungsreichen Spiel mit einer 3:2-Führung in die Pause. Bis zur 41. Minute blieb das Spiel mit 4:4 ausgeglichen. Leverkusen spielte aggressiv, und Rheydt versuchte zwischenzeitlich, allerdings vergeblich mit sechs Feldspielern zu agieren. Bis zur 53. Minute zog Leverkusen spielentscheidend auf 7:4 davon. Der Gastgeber agierte griffiger und in den wichtigen Spielphasen konsequenter. Daher war der Sieg absolut verdient. "Wir haben einen guten Saisonabschluss hingelegt. Hätten wir die Bonner Niederlage in der Hinrunde nicht gehabt, wäre auch Platz zwei realistisch gewesen. In der nächsten Saison wollen wir unbedingt aufsteigen", setzte RTHC-Trainer Oliver Voigt gleich neue Ziele.

Tore: RTHC: Bastian Karlshaus (4), Felix Klein (4), Martin Mies, David Marcour / RSV: Achim Krauß (2), Philipp Steffen (2), Matthias Gräber. E: 3 (2)/4 (1). 7m: 3 (2)/-. Z: 80. SR: Göntgen/Deckenbrock.