Halle 07/08

Samstag, 26. Januar 2008

Berliner SC - TSV Leuna   6:9   (3:2)

Schiedsrichter:   Löhr | Pleißner

Im Endspurt des Aufstiegskampfes musste Leuna zum BSC in die Berliner Ruhemann-Halle – die Atmosphäre ließ jedoch nicht auf ein Auswärtsspiel für Leuna schließen, denn viele Fans waren mitgereist, um ihre Mannschaft tatkräftig zu unterstützen. Leuna ging zwar mit 1:0 in Führung, dennoch erwischte BSC den besseren Start und drückte dem Spiel seinen Stempel auf. Im Laufe der ersten Halbzeit passte sich das Niveau jedoch mehr und mehr einem Level an, was das Spiel dynamisch und spannend machte. Mit 3:2 für den BSC ging es in die Kabinen. Auch nach der Pause verlief das Spiel sehr ausgeglichen. Der Hausherr konnte die Führung immer auf zwei Tore ausbauen, fing sich aber sofort danach, durch Dummheiten im eigenen Schusskreis, Strafecken ein, welche vom Gast zum Anschlusstreffer verwertet wurden konnten. 13 Minuten vor Schluss, beim Stande von 6:4, drehten die Leunaer dann auf und zeigten, dass sie es ernst mit dem möglichen Aufstieg meinen. Sie spielten nun druckvoller und gewannen die Oberhand und konnten das Spiel mit fünf Toren in Folge noch umdrehen.

Tore: BSC: Carsten Vahle (2), Hendrik Viehweger, Aljoscha Thews, Helge Glubrecht, Richard Riegger / TSV: Christian Zeiger (5), Michael Franz (3), Nils Poczatek.   rr