Halle 07/08

Samstag, 19. Januar 2008

SC Frankfurt 1880 - Limburger HC   6:7   (1:3)

Schiedsrichter:   Schurig | Horn

Für den SC 80 ging es praktisch um nichts mehr. Die Chance, noch an Spitzenreiter Nürnberg vorbeiziehen zu können, stand höchstens noch auf dem Papier und war nicht mehr in den Köpfen der Frankfurter Spieler. Limburg dagegen präsentierte sich motiviert bis unter die Haarspitzen. LHC-Routinier Andreas Lante schoss den Gast schnell mit 2:0 in Führung, Marc Schreiber erhöhte später zum 3:1-Halbzeitstand. Auch nach der Pause war Schreiber mit seinen Ecken bei jedem Versuch erfolgreich. Er erhöhte mit drei weiteren Eckentoren zum 6:1. Die Gastgeber wachten dann aus ihrem „Tiefschlaf“ (Trainer Erik Koppenhöfer) auf und stemmten sich jetzt noch einmal kämpferisch gegen die drohende Heimniederlage, doch näher als bis zum 6:7 rund 90 Sekunden vor Schluss kamen sie trotz am Ende sechs Feldspielern nicht. LHC-Interimstrainer Marco Giese jubelte über eine „bundesligareife Defensivleistung“ und eine auch endlich mal wieder im Angriff ansprechende Leistung.

Tore: SC 80: Daniel Heller (3), Pascal Collot (2), Michael Hug / LHC: Marc Schreiber (4), Andreas Lante (2), Moritz Polk. E: 5 (0)/5 (4). Z: 200. SR: Schurig/Horn.