Halle 07/08

Samstag, 12. Januar 2008

Nürnberger HTC - Dürkheimer HC   9:9   (4:4)

Schiedsrichter:   Winter | Knechten

Für den Spitzenreiter war es ein schwer erkämpftes Remis gegen den Verfolger aus Dürkheim. Wie schon im Hinspiel waren die Pfälzer den Gastgebern ein ebenbürtiger Gegner und sorgten für ein hochklassiges und dramatisches Spiel. Von der ersten Minute merkte man den Gästen an, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen und damit ihre letzte Titelchance wahren wollten. Trotzdem gehörte die erste Viertelstunde den Gastgebern, die ein 4:1 vorlegten (14.). Mitte der ersten Halbzeit sollte sich jedoch dann das Blatt zugunsten der Gäste wenden, die bis zur Pause den Rückstand komplett abtragen konnten (4:4) und danach gar 7:4 (40.) in Führung gingen. Erst jetzt besann sich Nürnberg angesichts der drohenden Niederlage seiner Stärken. Fortan wurde wieder besser kombiniert und dem DHC nicht nur spielerisch, sondern auch körperlich energisch entgegengetreten. Bis zur 48. Minute gelang der Ausgleich (7:7). In der dramatischen Schlussphase traf jede Seite noch zwei Treffer zum leistungsgerechten Unentschieden, das dem NHTC freilich mehr nutzte als dem DHC. Trotz dreier gelber Karten, hohem Einsatz und großer Bedeutung war es eine sportlich und fair geführte Partie.

Tore NHTC: Christopher Wesley (3), Christof König (2), Florian Woesch (2), Adrian Amon, Max Müller / DHC: Julian Wuttke (4), Axel Hornung (2), Sven Becker, Norman Hahl, Michel Hahn. E: 8 (3)/6 (2). Gelb: 2/1: SR: Knechten/Winter.