Halle 07/08

Samstag, 12. Januar 2008

Zehlendorf 1888 - Berliner SC   10:6   (7:3)

Schiedsrichter:   Tröllsch | Pleißner

Ehe der Zehlendorfer Pflichtsieg im Titelkampf unter Dach und Fach war, hatte der Spitzenreiter gegen den BSC zumindest eine kritische Phase zu überstehen, als nämlich die Gäste durch drei Eckentore bis zur 13. Minute eine 3:1-Führung hingelegt hatten. Doch dann stellte Z-Trainer Ralph Herzberg um, ließ von seiner Mannschaft viel Druck machen, der sich sogleich ausbezahlte. Mit einem Hattrick innerhalb von drei Minuten bewirkte Maik Radowski die Wende, und Z88 konnte schon bis zur Pause auf 7:3 davonziehen. Moritz Schütte, der beste BSC-Schütze, führte den Sportclub zwar noch einmal auf 5:7 heran (44.), aber dann war wieder der Spitzenreiter an der Reihe, ließ drei Treffer in Serie folgen und am Sieg nicht mehr zweifeln. „Eigentlich hätten wir in der zweiten Halbzeit noch etwas für das womöglich am Ende wichtige Torverhältnis tun können“, bemängelte Herzberg trotz des Sieges.

Tore Z88: Maik Radowski (4), Oliver Holm (2), Hannes Rieger (2), Michael Kossel (2) / BSC: Moritz Schütte (3), Richard Riegger, Aljoscha Thews, Hendrik Vierweger. E: 6 (3)/5 (3). 7m: 0/1 (0). Gelb: Holm (Z88), Schramm (BSC). SR: Tröllsch/Pleißner.