Feld 10/11

Samstag, 18. September 2010

Rissener SV - Schwarz-Weiß Neuss   4:4   (1:2)

Schiedsrichter:   Möller, D. | Brieschke,J.

Hätte es noch einen Regenguss gegeben, hätten die beiden Unparteiischen das Spiel nicht angepfiffen, mit anderen Worten: Niemand konnte sich über einen zu trockenen Platz beschweren. Nach dem Anpfiff waren die Gäste aus Neuss gewillt, den Rissenern zu zeigen, wie man einen vermeintlich schwächeren Gegner dominiert - doch so einfach sollte die Aufgabe für Neuss nicht werden. Vier Mal gingen sie in Führung, vier Mal kam Rissen zurück! Dennoch war Neuss die spielbestimmende Mannschaft und erzielte auch, durch Sebastian Draguhn, in der 7. Minute per Strafecke den ersten Führungstreffer. Die Gastgeber ließen die Köpfe nicht hängen, und so war es Frederik Keulers, der sein erstes Ligator machte und Rissen im Spiel hielt. Der vom Nachbarn Blankenese zu Rissen gewechselte Youngster machte ein unvergessliches Spiel! In der 30. Minute waren es wieder die Neusser, die eine kurze Phase der Abwehrschwäche des Gegners nutzten und den 1:2 Pausenstand herstellten (Christoph Martial). Nach dem Wechsel war das Spiel völlig offen, denn Rissen wurde stärker und glich schon acht Minuten nach Wiederanpfiff durch Malte Pingel und einem recht schönen über rechts herausgespielten Tor aus. Danach war es ein Hin und Her im Mittelfeld, mit wenigen Torchancen, aber einigen Ecken und zwei doppelt erfolgreichen Eckenschützen: Patric Lunau-Mierke und Philip Weber. Ein faires Spiel mit aus Sicht der Beteiligten zu vielen unnötigen und teils falsch adressierten Karten.   J.R.

0:1 Sebastian Draguhn (E, 7.)
1:1 Frederik Keulers (14.)
1:2 Christoph Martial (30.)