Feld 10/11

Samstag, 18. September 2010

Gladbacher HTC - Rheydter SV   6:2   (4:1)

Schiedsrichter:   Hippler, C. | Schultz, A

Zu einer klaren Sache wurde das Mönchengladbacher Stadtderby. Gastgeber GHTC gewann deutlich mit 6:2 und selbst in dieser Höhe verdient. Vor gut 400 Zuschauern hatten die Gladbacher ihre stärksten Szenen immer dann, wenn sie durch schnelle Ballstafetten ein hohes Tempo aufziehen konnten. „Da sah dann Rheydts nicht mehr ganz so junge Abwehr oft ein wenig alt aus“, so der launige Kommentar des GHTC-Betreuers Thomas Menke. Gegen seinen bisherigen Club konnte Gladbachs Zugang Matthias Gräber zwei Treffer erzielen. Auch der Australier Bred Dempster trug sich nach zwei Kontertoren in die Torschützenliste ein. Rheydts Ertrag blieb mit zwei Eckentoren zu gering, um die Gastgeber ernsthaft in Schwierigkeiten zu bringen. Zumal der Erstligaabsteiger über 20 Minuten der zweiten Halbzeit nach zwei Zeitstrafen in Unterzahl zubringen musste. Einziger Wermutstropfen für den GHTC: Bred Dempster verletzte sich bei seinem Treffer zum 6:2 am Knie. Es bestand der Verdacht auf einen gequetschten Meniskus.

1:0 Matthias Gräber (E, 5.)
1:1 Belal Enaba (E, 8.)
2:1 Christian Tanck (E, 13.)
3:1 Matthias Gräber (21.)
4:1 Bred Dempster (23.)