Feld 10/11

Samstag, 18. September 2010

Großflottbeker THGC - DSD Düsseldorf   4:2   (0:2)

Schiedsrichter:   Sohns, S. | Ehrenberg, S.

Ein Spiel mit zwei sehr unterschiedlichen Halbzeiten. Gleich zum Start holten die Gäste nach Foul im Kreis einen Siebenmeter heraus, den Daniele Cioli zum 0:1 verwandelte (2.). An diesem Schock-Auftakt knabberten die Flottbeker lange herum. Statt in einen Rhythmus zu finden, rieben sich die Gastgeber im komplizierten Kleinklein auf. „Düsseldorf hat hallenähnlich sehr gute Abwehrbretter gehabt, aber meine Offensivspieler haben es dem Gegner auch einfach gemacht, indem sie immer wieder in die tiefen Vorhandbretter hineingelaufen sind“, moserte GTHGC-Trainer Kai Stieglitz. Die Quittung kam prompt, als Cioli auch den zweiten DSD-Siebenmeter (Fuß auf der Linie) zum 0:2 nutzen konnte (15.). Nach einer „etwas lauteren Halbzeitansprache“ (Stieglitz) kamen die Platzherren wie verwandelt aufs Feld zurück. „Das Bällchen lief dann endlich gut, weil auch die Laufbereitschaft meiner Spieler besser wurde und wir zum einfachen Spiel zurückgekommen sind“, sah der Flottbeker Coach klare Fortschritte. Düsseldorf wurde nun vor immer größere Probleme gestellt, und es war dann nur noch eine Frage der Zeit, wie lange der DSD-Vorsprung noch halten würde. Ab der 46. Minute fruchtete die Flottbeker Aufholjagd. Mit dem dritten Siebenmetertor des Tages, diesmal durch Johannes Wolff verwandelt, fiel das 1:2. Lars Gerecke (51.) und Nils Leest (55.) drehten das Resultat zum 3:2. Wolff besorgte mit einer Strafecke fünf Minuten vor Schluss den 4:2-Endstand, nachdem er zuvor noch mit seinem zweiten Siebenmeterball am DSD-Torwart gescheitert war. „Ich denke, es war kein Glück, dass wir den 0:2-Rückstand noch gedreht haben“, sah Kai Stieglitz in der klaren Leistungssteigerung seiner Mannschaft den ausschlaggebenden Faktor.

0:1 Daniele Cioli (7m, 2.)
0:2 Daniele Cioli (7m, 15.)