Feld 10/11

Samstag, 11. September 2010

DSD Düsseldorf - Club Raffelberg   2:2   (2:1)

Schiedsrichter:   Meister | Pleißner

Die zahlreichen Zuschauer sahen auf der Anlage des DSD zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. Der DSD kam zunächst gut ins Spiel, nutzte die fehlende Präsenz der Raffelberger und führte bereits nach einer Viertelstunde mit 2:0 nach Toren von Paul Tenckhoff (9.) und Victor vom Kolke (16.). „Das war hochverdient nach dem bis dahin einseitigen Spielverlauf. Dumm nur, dass wir Sekunden vor der Halbzeit den Anschlusstreffer kassierten“, so DSD-Betreuer Holger Muth über die mit dem Eckentor von Ivo Otto abgeschlossene erste Hälfte. Danach wendete sich das Blatt extrem. Aufsteiger Düsseldorf konnte nicht mehr an seine gute Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen, verlor nun fast alle Zweikämpfe und machte viele technische Fehler. Raffelberg als erfahrener Zweitligist nutzte dies aus und setzte das DSD-Team um Spielertrainer Uli Bergmann ständig unter Druck. Bis drei Minuten vor Ende hielt der 2:1-Vorsprung, ehe erneut Otto per Ecke für den verdienten Ausgleichstreffer für Club Raffelberg sorgte. „Da haben wir regelrecht um das 2:2 gebettelt“, meinte Holger Muth, der trotz des späten Gegentors nicht unzufrieden war: „Wir können mit dem Punktgewinn zum Auftakt sehr gut leben.“

1:0 Paul Tenckhoff (9.)
2:0 Victor vom Kolke (16.)
2:1 Ivo Otto (E, 35.)