Feld 10/11

Samstag, 11. September 2010

Gladbacher HTC - Rissener SV   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Haußig | Schmitz

Als glücklicher Sieger gingen die Gastgeber vom Platz. Dabei hatte es anfangs so ausgesehen, als ob der GHTC die Hamburger Gäste regelrecht überrennen wollte. In den ersten fünf Minuten spielte sich das Team von Neutrainer Jan Klatt gleich fünf gute Torchancen heraus. Die 1:0-Führung nach 12 Minuten, als Christian Tanck die erste GHTC-Ecke verwandelte, war mehr als verdient. Rissen kam zunächst nicht über das Verteidigen hinaus und hatte erst gegen Ende der ersten Halbzeit eine gute Offensivszene. Nach der Pause trauten sich die Rissener dann öfters nach vorne. Doch zunächst hatte Gladbach die große Möglichkeit zum 2:0. Christian Tanck war vom RSV-Torwart von den Beinen geholt worden, den fälligen Siebenmeter vergab der gefoulte Spieler dann aber mit einem schwachen, weil abgerutschten Schlenzer in die Schoner des von Rissen für die Aktion gewechselten Torstehers Wolter (44.). Schon in der 58. Minute hatten die Gäste das 1:1 auf dem Schläger, doch GHTC-Tormann Jens Blüthner rettete stark gegen gleich zwei RSV-Stürmer. Weit weniger gefährlich erschien die Szene in der 63. Minute, doch da hieß es durch Markus Pingel plötzlich 1:1. „Danach hatte Rissen sogar Oberwasser und die Chance auf den Sieg, weil wir in der zweiten Halbzeit immer mehr individuelle Fehler begingen“, sah GHTC-Betreuer Thomas Menke in der Schlussphase die Felle davonschwimmen. Aber Gladbach hatte das späte Glück, als der australische Import Bred Dempster drei Minuten vor Schluss im Anschluss an eine lange Ecke den Schläger in die Flanke hielt und unhaltbar unter die Latte abfälschte.

1:0 Christian Tanck (E, 12.)