Feld 10/11

Sonntag, 5. Juni 2011

HG Nürnberg - TuS Lichterfelde   4:8   (1:6)

Schiedsrichter:   Richter | Lechner

Richtig unter die Räder kam Nürnberg in seinem letzten Zweitliga-Heimspiel. Schon zur Halbzeit war bei einem 1:6-Zwischenstand die Sache entschieden. Der Plan von HGN-Trainer Matthias Schmeiser, speziell die Anfangsviertelstunde „endlich mal heil zu überstehen“, ging kräftig daneben. Dabei begann Nürnberg mit zwei schnellen Strafecken gut, aber schon nach vier Minuten handelte man sich das 0:1 ein, dem bis zur 20. Minute drei weitere Lichterfelder Tore folgten. „Wir haben den Gegner teilweise zum Toreschießen eingeladen“, kritisierte Schmeiser die fehlerhaften Aktionen seiner Schützlinge. TuSLi hatte aber auch eine fast optimale Verwertung aus diesen Möglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel ließen es die Berliner angesichts der klaren Führung und hochsommerlicher Hitze langsamer angehen. Absteiger Nürnberg gewann dank einer guten Steigerung die zweite Hälfte dann tatsächlich mit 3:2, ohne in irgendeiner Weise am Sieg der Gäste rütteln zu können.

0:1 Sören Bieck (4.)
0:2 Uwe Barsch (11.)
0:3 Uwe Barsch (19.)
0:4 Tobias Posselt (20.)
0:5 Felix Polomski (E, 26.)
1:5 Peter Kohl (28.)
1:6 Sören Bieck (29.)