Feld 10/11

Samstag, 16. Oktober 2010

Rot-Weiß München - TuS Lichterfelde   3:4   (1:3)

Schiedsrichter:   Aull | Lechner

Eine verschlafene erste Halbzeit war letztlich ausschlaggebend dafür, dass die Münchner immer tiefer in den Abstiegssumpf sinken. Dabei waren die Vorausetzungen für einen dringend benötigten Heimsieg gar nicht schlecht, schließlich konnte Rot-Weiß erstmals in dieser Saison in Bestbesetzung auflaufen. Doch anfangs lief nicht viel. Rot-Weiß schien nicht wach und leistete sich einfach zu viele individuelle Fehler. Lichterfelde nutzte das konsequent durch Tore von Barsch, Polomski und Posselt zum 0:3 (28.). Ein erster Hoffnungsschimmer war das Anschlusstor von Dombrowski noch vor der Pause. Als der gleiche Spieler kurz nach dem Seitenwechsel noch eine Ecke verwandelte, keimte Hoffnung im Lager der Gastgeber. München spielte nun, wachgerüttelt durch die Trainer Scola und Fischer, wesentlich konzentrierter als zu Beginn und drückte auf den Ausgleich. „Wir hatten das 3:3 bei einer weiteren Ecke auf dem Schläger, vergeben aber, und kurz darauf fällt auf der anderen Seite das 2:4“, beschrieb RW-Abteilungsleiterin Susanne Wimmer die entscheidende Phase. Das dritte Münchner Tor fiel dann durch Kern zwar noch, aber erst in der Schlussminute der von einer sehr guten Schiedsrichterleistung begleiteten Partie.

0:1 Uwe Barsch (14.)
0:2 Felix Polomski (E, 16.)
0:3 Tobias Posselt (28.)
1:3 Nikolai Dombrowski (E, 33.)