Feld 10/11

Samstag, 9. Oktober 2010

SC Charlottenburg - HG Nürnberg   3:2   (2:1)

Schiedsrichter:   Meister | Pleißner

Das Aufeinandertreffen der beiden Aufsteiger brachte einen am Ende zittrigen 3:2-Sieg der Gastgeber. „Gegen Schluss benötigten wir wirklich Glück, um die drei Punkte zu behalten“, war SCC-Trainer Thorben Wegener froh, als der Schlusspfiff ertönt war. Nürnberg drückte in den Schlussminuten vehement auf den Ausgleich. Dabei hatte es lange nach einer klaren Sache für die Berliner ausgesehen. Sie dominierten die erste Hälfte und führten zur Pause nach Toren von Angrick und Lebens mehr als verdient. „Das gab es jede Menge Großchancen für eine noch deutlichere Führung“, so Wegener. Als den Gästen bald nach dem Seitenwechsel durch Hoffmann das 1:2 glückte, ging beim jungen SCC-Team „die Struktur verloren“ (Wegener). Das wurde auch trotz des schnellen 3:1 durch Woltersdorf nur bedingt besser. Zum Leidwesen des Trainers („das hätten wir gar nicht nötig gehabt“) ließen sich die Charlottenburger danach auf einen offenen Schlagabtausch ein. Nach Rosenbergers 2:3 wurde es noch einmal eng.

1:0 Felix Angrick (8.)
2:0 Tobias Lebens (23.)