Feld 10/11

Sonntag, 19. September 2010

Rot-Weiß München - HG Nürnberg   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   Lechner, C. | Aull, S.

Im Duell der bisher punktlosen Kellerkinder behielt Rot-Weiß letztlich verdient die Oberhand. „Wir waren eigentlich das ganze Spiel über überlegen, und nach Chancen wäre auch ein 7:3 okay gewesen“, sah Münchens Teammanager Hannes Ziegler die Kräfteverhältnisse. Die ersatzgeschwächten Gastgeber (Graumann und Gangnus sind weitere aktuelle Verletzungsausfälle) taten von Beginn an mehr für die Partie, während Nürnberg mit defensiver Grundausrichtung auf seine Kontergelegenheiten wartete. Lange passierte in den Schusskreisen nichts Zählbares, ehe es kurz vor der Halbzeit zwei Einschläge in kurzer Folge gab. Münchens 1:0 durch Christian Wagner (30.) beantwortete Peter Kohl umgehend per Ecke zum Ausgleich (33.). Neun Minuten nach der Pause traf auch Rot-Weiß mit einer Ecke. Paul Rabe erzielte das 2:1. Dass es bis zum Schluss bei diesem Resultat blieb, war der Tatsache geschuldet, dass München durch Kraile einen nach Eckenfußabwehr verhängten Siebenmeter verschoss (62./vom Torwart gehalten) und andererseits es Nürnberg nicht fertig brachte, eine doppelte Überzahl in den letzten paar Spielminuten zum Ausgleich zu nutzen. „Das war ein ganz wichtiger Sieg, denn jeder wusste, was in diesem Duell zweier abstiegsbedrohter Mannschaften auf dem Spiel steht“, so Hannes Ziegler.

1:0 Christian Wagner (30.)
1:1 Peter Kohl (E, 33.)