Feld 10/11

Sonntag, 19. September 2010

SC Charlottenburg - TG Frankenthal   4:4   (1:1)

Schiedsrichter:   Finger, O. | Bütschek, J

Der Aufsteiger trotzte dem Erstligaabsteiger insgesamt verdient, aber am Ende natürlich glücklich durch den 4:4-Ausgleichstreffer in der Schlussminute einen Punkt ab. „Ich hab beide Mannschaften auf einer Augenhöhe gesehen, auch wenn jede Seite in ihren starken Phasen die Partie dominiert hat“, meinte SCC-Trainer Thorben Wegener nach abwechslungs- und torreichen 70 Minuten. Ähnlich wie am Vortag begann Charlottenburg nervös. Frankenthal nutzte das sofort aus und markierte kurz nach einem ersten Warnschuss (Pfostenecke/1.) durch den Inder Walmiki auch das 0:1 (3.). Wegener sah sich wie im Samstagsspiel zu einer frühen Auszeit gezwungen, und tatsächlich fanden die jungen Berliner anschließend besser ins Spiel. Mit Verlauf des ersten Duchgangs erarbeitete sich der SCC immer mehr Anteile und verdiente sich den Ausgleich durch Lebens (30.) redlich. Nach der Pause das gleiche Spiel wie zu Beginn. Der SCC hatte Startschwierigkeiten, die Pfälzer Gäste nutzten das sofort gnadenlos aus und gingen durch Heck und Otto bis zur 41. Minute mit 3:1 in Führung. Wieder nahm der SCC-Coach eine Auszeit, wieder wurde es rasch besser. Dann begann die Zeit des Philipp Peisert. Der 17-jährige Nationalspieler hauchte seinem Team mit zwei verwandelten Strafecken zum 2:3 (44.) und 3:4 (61.) - dazwischen lag Schmietenknops 2:4, ebenfalls per Ecke erzielt – neue Hoffnung ein. Nicht mehr mit guter Spielstruktur, dafür mit viel Kampf und Krampf jagte Charlottenburg dem Ausgleich hinterher. Die letzte Spielminute war angebrochen, als Peisert dann mit seinem dritten Tor für großen Jubel im SCC-Anhang sorgte, aber gleichzeitig auch für Frust bei den Frankenthalern. „Dem 4:4 war vielleicht ein Foul unserer Seite vorausgegangen, doch an anderer Stelle hatten wir auch mal kein Glück mit den Entscheidungen der Schiedsrichter“, so Thorben Wegener.

0:1 Yuvraj Walmiki (3.)
1:1 Tobias Lebens (30.)