Feld 10/11

Sonntag, 5. Juni 2011

DSD Düsseldorf - Blau-Weiß Köln   2:2   (1:0)

Schiedsrichter:   Peters, St. | Sohns

Beide Teams wollten letzte Unklarheiten an ihrem Klassenerhalt aus eigener Kraft beseitigen und gingen entsprechend motiviert ins Spiel. Der DSD kontrollierte dabei die erste Hälfte deutlich und hätte mehr als eine 1:0-.Führung zur Pause verdient gehabt. Als Victor vom Kolke acht Minuten nach dem Seitenwechsel nach toller Vorarbeit von Daniele Cioli auf 2:0 erhöhte, schienen die Düsseldorfer einem souveränen Heimsieg entgegen zu gehen. Doch ein grober Schnitzer, der eine Ecke zum 1:2 zur Folge hatte, brachte die DSD-Herrlichkeit ins Wanken. Köln bekam die zweite Luft und drängte danach vehement auf den Ausgleich. In Unterzahl stemmte sich der DSD lange gegen das 2:2, konnte den Ausgleich durch Sebastian Lehrkes zweites Eckentor sieben Minuten vor Schluss jedoch nicht verhindern. „Am Ende müssen wir froh sein, dass Blau-Weiß nicht noch eine gute Chance zum 2:3 verwertete“, so DSD-Teammanager Holger Muth nach einem „intensiven, typischen Abstiegsduell“. Die Resultate auf den anderen Plätzen bewirkten, dass beide Teams bereits vor dem Schlusstag gesichert sind.

1:0 Victor vom Kolke (20.)