Feld 10/11

Sonntag, 5. Juni 2011

Gladbacher HTC - Club Raffelberg   4:4   (3:2)

Schiedsrichter:   Dittrich | Lange

Nach dem Schlusspfiff wussten man auf beiden Seiten nicht so recht, ob man sich freuen oder ärgern sollte. Der Ärger bei Raffelberg dürfte bestimmt größer gewesen sein, führten die Gäste doch bis in die letzten Sekunden hinein mit 4:3 und hätten mit einem Dreier noch einmal gute Chancen auf den Klassenerhalt gehabt. Andererseits wäre vom Spielverlauf her auch eine deutlich Klatsche drin gewesen, wenn Gladbach nach dem 2:0 (12.) weiter nachgelegt hätte und die aus einer klaren Überlegenheit sich ergebenden Chancen weiter genutzt hätte. Doch spätestens als Raffelberg zuerst auf 1:2 und dann auf 2:3 verkürzt hatte, war beim GHTC eine Verkrampfung nicht mehr wegzudiskutieren. Raffelberg erkannte im zweiten Durchgang seine Chance, setzte gegen die nach wie vor kompromisslos nach vorn spielenden Gastgeber immer mehr Nadelstiche. Sechs Minuten vor Schluss stand es plötzlich 3:4. Christian Tanck rettete dann mit seinem dritten Treffer den Gladbachern wenigstens einen Punkt. „Bei solch einem Ende kann man zufrieden sein, wenigstens nicht verloren zu haben. Andererseits hätten wir nie in solche Schwierigkeiten zu kommen brauchen“, kommentierte GHTC-Betreuer Michael Barth.

1:0 Christian Tanck (3.)
2:0 Florian Adrians (12.)
2:1 Carsten Kaltenbrunn (E, 26.)
3:1 Christian Tanck (E, 27.)
3:2 Arndt Oesterwind (29.)