Feld 10/11

Samstag, 4. Juni 2011

Schwarz-Weiß Köln - DSD Düsseldorf   3:2   (1:0)

Schiedsrichter:   Schollmayer | Möller

Für die Düsseldorfer ging es um die endgültige Sicherung des Klassenerhalts, derweil Köln längst von solchen Sorgen befreit war. „Es ist schwer für mich, meine Jungs noch richtig zu motivieren“, gibt Schwarz-Weiß-Trainer Robert Willig zu, der deshalb mit dem „Ziel 3. Platz“ noch einmal etwas herauskitzeln will. Gegen den DSD reichte das zu einem eher glücklichen 3:2-Sieg. In einer guten, anspruchsvollen Partie hatte jede Seite ihre starken Phasen. Erst besaßen die Gastgeber zwei dicke Chancen, danach der DSD, wobei SW-Keeper Cramer sein Team mit ein paar Glanzparaden im Spiel hielt. Die 1:0-Pausenführung für Köln ging auf das Konto von Thorsten Hillmann, der eine Ecke verwandelte. Nach dem Seitenwechsel glichen die griffigen Gäste erst durch Sebastian Scheurer zum 1:1 und nach Alexander Spinas 2:1 auch diese Kölner Führung durch Torne Krüger aus (59.). Als kurze Zeit später erst Routinier David Lerch und kurz darauf Thorsten Hillmann mit Gelb vom Feld mussten, sah es gar nicht gut aus um die Kölner. Doch in doppelter Unterzahl legten sie sich noch einmal voll ins Zeug und erzwangen in dieser Phase sogar einen Siebenmeter, den Lukas Labonté zum Siegtreffer einschlenzte. Robert Willig: „Letztlich war unser Sieg verdient.“

1:0 Thorsten Hillmann (E, 23.)