Feld 10/11

Samstag, 4. Juni 2011

Gladbacher HTC - Hannover 78   2:3   (0:2)

Schiedsrichter:   Dittrich | Lange

Weiter auf seinen ersten Sieg im neuen Jahr muss Gladbach warten. Gegen Hannover handelte sich der GHTC eine unglückliche 2:3-Heimniederlage ein. „Es war wie so oft in den letzten Spielen. Wir haben uns viele Chancen erarbeitet, machen daraus aber viel zu wenig, und am Schluss stehen wir mit leeren Händen da“, haderte GHTC-Betreuer Michael Barth mit dem Schicksal. Die anfangs deutlich spielbestimmenden Gastgeber machten in der ersten Halbzeit einfach nichts Zählbares aus ihrer Überlegenheit. Und als dann Hannover mit seiner ersten richtigen Chance nach 20 Minuten das 0:1 durch Mark Reinhardt markierte, wirkte das wie ein Schock für den GHTC. Die Niedersachsen spielten weiter sehr effektiv und kamen durch Gordon Wellermann per Ecke zum 0:2-Halbzeitstand. In der Pause gab es eine „laute Ansprache“ (Barth) in der Kabine. Das GHTC-Trainergespann Jan Klatt/André Schiefer rüttelte das eigene Team auf – mit Erfolg. Christian Tanck nach toller Einzelleistung und Marcus Funken per Ecke glichen bis zum 50. Minute verdient zum 2:2 aus. Gladbach drängte danach auf den Sieg, wurde aber fünf Minuten vor Ende nach einem groben individuellen Schnitzer in der Verteidigung brutal bestraft. Sven Hattwig nutzte den Fehler zum 2:3-Siegtor.

0:1 Mark Reinhardt (20.)
0:2 Gordon Wellermann (E, 30.)