1. Bundesliga - Herren

Samstag, 20. Januar 2007

Gladbacher HTC - Blau-Weiß Köln   7:3   (5:2)

Schiedsrichter:   Blasch F. | Knülle

Als Abstiegsendspiel und ganz wichtige Vorentscheidung in Bezug auf den bitteren Gang in die zweite Liga wurde das Spiel der Tabellenkellerkinder im Vorfeld deklariert. Es ging um viel. Köln hatte bereits am Vortag durch einen hohen Sieg gegen den Play-Off-Aspiranten Uhlenhorst Mülheim brilliert. Das brachte Gladbach noch mehr unter Druck und Zugzwang. Ein Vier-Tore-Vorsprung musste also her. Und wie der gastgebende GHTC mit diesem Druck klar kam, war schon toll. „Respekt an die Mannschaft“, zollte Manager Micky Hilgers der Leistung seines Teams Tribut. „Die Jungs haben Biss, Moral, Köpfchen und gutes Hockey gezeigt“, so Hilgers. Zu Beginn verlief die Partie recht ausgeglichen. Gladbach selbst gelang es jedoch nicht, die Führung zu übernehmen. In Panik geriet der GHTC aber nicht, ganz im Gegenteil, er spielte konzentriert und als er dann den 3:2-Führungstreffer erzielte, spielte er ganz stark und baute bis zur Pause auf 5:2 aus. Nach der Pause erarbeiteten sich beide Teams weiterhin Chancen. Der GHTC nutzte eine davon zum 6:2. Und bis Blau-Weiß auf 3:6 verkürzen konnte, waren insgesamt nahezu 30 torlose Minuten für den Gast vergangen. Tore: GHTC: Oliver Kurtz (2), Krauß (2), Feller, Christian Kurtz, Purps; BW Köln: Daniel Montag, Mehl, Schmitz. E: 3/4 (0/1). 7m: 0/1 (0/1). Z: 450. SR: F. Blasch, Knülle. Gelb: Daniel Montag. JH