1. Bundesliga - Herren

Sonntag, 14. Januar 2007

Berliner HC - SC Charlottenburg   14:3   (10:2)

Schiedsrichter:   Otto | Tröllsch

Außenseiter SCC ging bereits in der zweiten Minute durch eine Ecke in Führung - doch nur fünf Minuten später war das Spiel praktisch zugunsten des Gastgebers gelaufen: Ausgerechnet Sebastian Unruh, im vergangenen Frühjahr von Charlottenburg nach Zehlendorf gewechselt, schenkte den alten Kameraden in dieser kurzen Zeit vier Tore am Stück zum 4:1 ein. In einer intensiv geführten ersten Hälfte mit nur wenigen Atempausen drückte der BHC weiter aufs Tempo und erhöhte kontinuierlich zur 10:2-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich die Begegnung zusehends zerfahrener und langsamer. Der BHC, der den SCC häufig mit langen Pässen durch die Mitte vor Probleme stellte, sündigte nun bei der Chancenverwertung. Zu zwei Lattentreffern gesellte sich eine unzureichende Eckenausbeute. So fiel bis zur 50. Minute nur ein einziger Treffer, auch weil auf der Gegenseite für den SCC bei einigen gefährlichen Kontern kein Vorbeikommen am aufmerksamen Ulrich Bubolz war. Erst in der Schlussphase waren beide Teams noch mit Ecken erfolgreich.

Tore: BHC: Unruh (6), Zwicker, Marx (je 2), Henschke, Lerch, Arnold, Braun; SCC: K. Kolletzky (2), Rott. E: 9/4 (2/2). 7m: 1/0 (1). Zu.: 140. SR: Otto, Tröllsch (Torgau / Leipzig). MSZ