1. Bundesliga - Herren

Samstag, 13. Januar 2007

Harvestehuder THC - Braunschweiger THC   10:5   (5:1)

Schiedsrichter:   Blasch Chr. | Blasch F.

Es war eine eher mäßige Darbietung, die die beiden vom Abstieg bedrohten Mannschaften vor den wenigen Zuschauern hinlegten. Beide Teams bevorzugten zunächst die Offensive, wobei sich der HTHC, gestützt auf sein sicheres Schlussdreieck mit Duchow, Fröschle und Hauke deutliche Vorteile erspielen konnte. Wenngleich die Eckenausbeute nicht wunschgemäß verlief, zeigten sich die Hamburger ihrem Widersacher im Spielaufbau und Ausnutzen der Torchancen deutlich überlegen. Das Halbzeitergebnis spiegelte den Spielverlauf wider. Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel, da angesichts der deutlichen Führung der HTHC die Zügel etwas schleifen ließ. So kamen die Gäste noch einmal auf 5 :8 heran, witterten Morgenluft und wechselten den Torhüter zugunsten eines Feldspielers aus. Diese Maßnahme sollte sich negativ auswirken, denn so hatten Heitmüller und Pehlke wenig Mühe, ins verwaiste Braunschweiger Tor zu treffen. Für den BTHC brechen nun schwere Zeiten an, während HTHC-Trainer Stengler sichtlich erleichtert war, mit diesem Punktgewinn erst einmal „Luft“ holen zu können.

Tore: HTHC: Borchard (2), Heitmüller (2), Pehlke (2), Hauke, Fröschle, Siepmann, Linsmeier; BTHC: Baars (2), Schaller, Oetken, Hoffmann. E: 6/6 (1/1). Z. 120. SR: Blasch, Blasch. Hi