1. Bundesliga - Herren

Samstag, 2. Dezember 2006

Stuttgarter Kickers - Dürkheimer HC   8:2   (4:0)

Schiedsrichter:   Gruss | Lubrich

Trotz guter Saisonvorbereitung und guter Spiele beim GEHE-Cup am letzten November-Wochenende dachte Kickers-Kapitän und Stürmer Max Wüterich nicht, dass es gerade gegen die Dürkheimer einen solch hohen Sieg geben könnte. Direkt nach dem Anpfiff fing Lars Löhle hellwach einen Ball zwischen den DHC-Verteidigern ab und traf zum 1:0. Es dauerte zwar gute 20 Minuten, aber dann erhöhten Nici Emmerling und Wüterich zum 4:0-Halbzeitstand. Vom Europapokal-Sieger der Halle war bis dahin nichts zu sehen. Auch das 4:1 und 6:2 der Dürkheimer waren nichts als kurze Freudenmomente für die Pfälzer. Die hervorragenden Abwehrspieler des HTC brachten die Basis für ein munteres Offensivspiel, dass in einen Torreigen von Emmerling und Wüterich mündete. Letzterer hätte sogar noch mit Emmerling gleich ziehen können, verschoss aber einen Siebenmeter in der 23. Minute. Für Stuttgart startet somit die Saison mit einem hohen Sieg über die doch stärker eingeschätzten Dürkheimer.

Tore: HTC: Nici Emmerling (4), Wüterich (3), Löhle ; DHC: Hahn, Böckler. E: 3/4 (1/1). 7m: 1/0 (0/0). Z: 200. SR: Gruss, Lubrich (SV Böblingen, TSF Lu.hafen); souverän. Gelb: - ; Gelb-Rot: - ; Rot: - .