1. Bundesliga - Herren

Freitag, 12. Januar 2007

Club an der Alster - Uhlenhorster HC   6:5   (3:2)

Schiedsrichter:   Großmann-Brandis | Petter

In der restlos ausverkauften Alster-Halle erlebten die Zuschauer eine sehenswerte, ja packende Partie von hoher Qualität. Zunächst dominierten beide Abwehrreihen das Geschehen. Es dauerte immerhin bis zur 21. Minute, ehe die UHC-Abwehr durch einen Doppelschlag des quirligen Timm überwunden werden konnte. Doch der glänzend aufgelegte Moritz Fürste hatte postwendend die Antwort parat. Nach einer gelben Karte für Breitenstein mussten die Gäste in Unterzahl durch Biederlack das 1:3 hinnehmen. Duckwitz konnte zur Halbzeit noch einmal verkürzen. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts nahm der UHC das Heft in die Hand. Moritz Fürstes Energieleistungen führten zur 5:4-Führung für den Gast. Alsters kurzzeitige Irritationen hatten damit bereits ein Ende gefunden. Das Mahn-Team setzte zum Endspurt an. Nur den unglaublichen Reflexen ihres Torwarts Blank verdankten es die Uhlenhorster, dass sie dem Wirbel der Gastgeber standhielten und nur einen Ein-Tore-Rückstand hinzunehmen hatten. In der turbulenten Schlussphase gelang UHC zwar noch der Ausgleich, den Schlusspunkt setze jedoch Alsterstürmer Timm mit seinem Tor zum hauchdünnen und glücklichen, jedoch nicht ganz unverdienten Sieg. Alster-Trainer Mahn sah seine von ihm gestellten Aufgaben durch sein Team gut gelöst.

Tore: Alster: Timm (3), Biederlack, Laatzen, Landshut. UHC: Moritz Fürste (3), Jonas Fürste, Duckwitz. Gelb: Laatzen (Alster), Schonhardt, Breitenstein (UHC). E: 5/5, (1/0). SR: Großmann-Brandis, Petter. Hi