1. Bundesliga - Herren

Sonntag, 17. Dezember 2006

Osternienburger HC - TuS Lichterfelde   0:4   (0:2)

Schiedsrichter:   Dietrich | Tröllsch

Hat es das in nun sieben Jahren 1. Bundesliga in Osternienburg schon einmal gegeben, dass die Gastgeber in 60 Minuten überhaupt kein Tor zustande gebracht haben? Die über 300 Zuschauer in der proppevollen Ernst-Messinger-Halle waren sich sicher –nein, das gab es noch nie! Sechs Ecken blieben ebenso ungenutzt wie ein Siebenmeter, den Steve Patzelt beim Stand von 0:2 nicht im Lichterfelder Gehäuse unterbrachte. So reichten den Gästen aus der Hauptstadt eigentlich ebenso magere vier Tore, um einen am Ende sicheren Auswärtssieg zu feiern. An dessen Verdienst gab es indes keinen Zweifel. Außer der Torarmut gab es an diesem Spiel eigentlich nichts auszusetzen. Denn beide Mannschaften operierten von der ersten bis zur letzten Minute in höchstem Tempo. Doch wenn wie bei den Osternienburgern der krönende Abschluss völlig ausbleibt, dann kann man keinen Blumentopf gewinnen. In akute Abstiegsgefahr sind indes auch durch diese Niederlage die Schützlinge von Andreas Dolge und Wulf Müller nicht geraten. Der Leipziger Ralf Dietrich leitete an der Seite von Alexander Tröllsch zum letzten Mal ein Bundesligaspiel und wurde mit großem Bahnhof verabschiedet. „Wir waren immer froh, wenn Ralf bei uns als Schiedsrichter angesetzt war. Denn er leitete immer ganz korrekt“, anerkannte auch Peter Roth, der 1. Vorsitzende des Osternienburger HC und fügte schmunzelnd hinzu: „An den Schiedsrichtern lag es jedenfalls nicht, dass wir kein Tor erzielten.“

Tore: Osternienburg: Fehlanzeige; Lichterfelde: Schwuchow (2), Kurtz, Nagel. E.. 6/3 (0/2). 7m: 1/0 (0). Z.: 330. Gelb: je eine Karte. SR.: Dietrich, Tröllsch (beide Leipzig), agierten wie gewohnt sicher. R.B.