1. Bundesliga - Herren

Sonntag, 10. Dezember 2006

Berliner HC - Zehlendorfer Wespen   6:5   (2:2)

Schiedsrichter:   Lohrisch | Müller N.

Das Aufeinandertreffen der beiden führenden Teams der Ost-Gruppe war nicht hochklassig, aber bis zur letzten Sekunde spannend. Die Gastgeber waren zwar leicht überlegen, ließen aber gegen eine gut stehende Wespen-Defensive den letzten Zug zum Tor vermissen. Auf der anderen Seite konnten die Gäste, bei denen Florian Keller verletzt in die Partie ging und Max Jesse nach Gelb-Rot vom Vortag fehlte, immer wieder von Fehlern des BHC profitieren. Die 2:0-Führung der Wespen glich Pilt Arnold durch zwei verwandelte Strafecken noch vor der Pause aus. Auch in der zweiten Hälfte konnte der BHC die größeren Spielanteile nicht in Tore umsetzen. Es waren vielmehr die Wespen, die über weite Stecken knapp in Führung lagen. Dann brachte erneut Pilt Arnold die Hausherren auf die Siegerstraße. Zunächst traf er fünf Minuten vor Schluss per Strafecke zum 5:5-Ausgleich. Und als er die nächste Strafecke zum 6:5 verwandelte, war nur noch knapp eine Minute zu spielen. Doch noch einmal brachte sich das Team von BHC-Trainer Helmut Schröder selbst in Bedrängnis, als der Ball vertändelt und den Wespen eine letzte Eckenchance verschafft wurde, die sie allerdings nicht nutzen konnten.

Tore: BHC: Arnold (4), Zwicker, Unruh. Wespen: Keller (3), Waltenberg, Schmucker. SR: Lohrisch / N. Müller