1. Bundesliga - Herren

Donnerstag, 25. Januar 2007

Großflottbeker THGC - Uhlenhorster HC   6:6   (2:5)

Schiedsrichter:   Großmann-Brandis | Bachmann

Obgleich es für die Flottbeker Mannschaft eigentlich um nichts mehr ging, zeigte das Team Charakter und war keineswegs gewillt, Geschenke zu verteilen. Dabei sah es für den Gastgeber zunächst nicht gut aus. Das Spiel des UHC lief sofort auf Betriebstemperatur. Glänzendes Zusammenspiel im vorderen Bereich, die hinteren Räume wurden gut zugestellt, die Raumaufteilung perfekt. Für den Gastgeber kaum ein Durchkommen und der sah sich bereits nach acht Minuten mit 0:2 im Rückstand. Der UHC hätte sich zu diesem Zeitpunkt leicht höher absetzen können (UHC-Trainer Schulze), doch die Chancenverwertung lies zu wünschen übrig. Stattdessen konnte Flottbek ausgleichen. Der UHC setzte nach und sich bis zur Halbzeitpause deutlich ab. Im zweiten Spielabschnitt verlagerten sich die Spielanteile, dem UHC entglitt die sichere Führung. Flottbek sorgte für Beschäftigung in der UHC-Abwehr, deren Spiel mehr und mehr in Stückwerk verfiel. Der überragend spielende Wolff sorgte für die nötigen Großflottbeker Tore, dem Sunkel nur ein einziges zur 6:5-Führung entgegen setzen konnte. Die Schlussminute bescherte dem Gastgeber noch einmal eine Ecke, die Wolff routiniert zum absolut verdienten Ausgleich verwandelte. Die sicher agierenden SR Bachmann und Großmann-Brandis hatten hauptsächlich mit den „Bänklern“ ihre Mühe. Für Flottbeks Co-Trainer Laub stand die Begegnung unter einem Namen: Wolff, der eine im Tor, der andere in der Abwehr als Torgarant.

Tore: Flottbek: Wolff (4), Leest, Philip Witte; UHC: Sunkel (3), Jonas Fürste (2), Moritz Fürste. E. 6 /6 (3/1). Z. 250. Hi