1. Bundesliga - Herren

Samstag, 27. Januar 2007

Club an der Alster - Harvestehuder THC   12:6   (5:2)

Schiedsrichter:   Albrecht | Horn

Im Gegensatz zum knapp gewonnenen Hinspiel waren an diesem Tage die Rollen klar verteilt. In der bewegten Anfangsphase präsentierten sich die Gäste kompakt und abwehrstark, ließen den Alsteranern wenig Entfaltungsmöglichkeiten. Das sollte sich nach einer Viertelstunde nach dem 2:2 grundlegend ändern. Landshut, überragender Torschütze, setzte sich ein ums andere Mal gekonnt in Szene und sorgte für eine 5:2-Halbzeitführung. Diese verlieh dem Gastgeber offenbar Flügel. Er dominierte das Geschehen eindeutig und geriet bis zur 38. Minute mit 8:2 auf die Siegerstraße. Alster-Trainer Joachim Mahn hatte das Rezept gefunden, die Spitzenspieler des HTHC, Fröschle und Hauke weitgehend zu neutralisieren. Seine Stürmer indes nahmen HTHC-Torwart Duchow, bester Akteur der Seinen, gehörig unter Beschuss. Ihm war es zu verdanken, dass selbst aussichtsreiche Möglichkeiten des Gegners zunichte gemacht wurden. In den letzten zehn Minuten setzte der HTHC noch einmal alles auf eine Karte und die ansonsten sattelfeste Alster-Abwehr unter Druck. Der Lohn: Sie kamen bis auf 6:10 heran, ehe Ress und Hentschel den „Sack“ endgültig zumachten. Alster-Trainer Mahn zeigte sich angesichts der taktischen und disziplinierten Spielweise seines Team hoch zufrieden.

Tore: Alster: Landshut (5), Ress (2), Hentschel (2), Achtmann, Laatzen, Scharowski; HTHC: Pehlke (3), Fröschle, Hauke, Wagner. E: 8/4 (3/1). Gelb: Fröschle. Z.350. SR: Albrecht, Horn. Hi