1. Bundesliga - Herren

Sonntag, 21. Januar 2007

Schwarz-Weiß Neuss - Gladbacher HTC   9:6   (4:1)

Schiedsrichter:   v. Ameln | Deckenbrock

Erleichterung bei den Schwarz-Weißen aus Neuss. Mit dem 9:6-Erfolg vor mehr als 800 Zuschauern über den Gladbacher HTC machten die Mannen von Trainer Carsten Fischbach den Klassenerhalt bereits am vorletzten Spieltag perfekt. Entschieden schien das stets brisante Duell bereits in der 39. Minute, als Sebastian Draguhn mit seinem fünften Treffer zum 9:2 getroffen hatte. Doch weil bei den eh schon ersatzgeschwächt angetretenen Gastgebern nun auch noch Kapitän Thomas Draguhn und Robin Joseph verletzt passen mussten, ging den Neussern wie schon beim 7:7 in Krefeld zusehends die Puste aus. Der GHTC um seine Routiniers Florian Kunz, Christian Kurtz, Thomas Krauß und Oliver Kurtz witterte Morgenluft. Zwischen der 43. und 50. Minute erspielten sich die Gäste insgesamt fünf Strafecken, von denen Oliver Kurtz, Thomas Krauß und Christoph Menke drei zum 5:9 nutzten. Als in der 55. Minute der Neusser Philipp Weide nach wiederholtem Foulspiel für fünf Minuten auf die Bank musste, schien die Wende wieder möglich. Aber zu mehr als dem 6:9 von Thomas Krauß (57.) nach der achten Strafecke sprang für Gladbach nicht mehr heraus. SW-Trainer Carsten Fischbach nahm den unter Dach und Fach gebrachten Klassenerhalt erleichtert zur Kenntnis, trauerte aber der verpassten Chance im Play-off-Rennen nach. "Wenn wir in Krefeld gewonnen hätten, wäre es bis zum Düsseldorfer HC nur noch ein Punkt gewesen."

Tore: SWN: Sebastian Draguhn (5), Robin Joseph (2), Thomas Draguhn, Christoph Garbotz. GHTC: Oliver Kurtz (2), Thomas Krauß (2), Sebastian Feller, Christoph Menke. E: 5/8 (2/4). Z: 800. Gelbe Karten: Neusser (Meckern), Weide (wiederholtes Foulspiel). SR: Von Ameln, Deckenbrock (Rheydt/Köln). -sit