Spanien - Deutschland 3 : 3 (0:2)

Samstag, 07.04.2007 - 13:00 in St. Cugat (ESP)

Nach dem gestrigen sehr ernüchternden Ergebnis war die deutsche Mannschaft für das 2. Spiel extrem motiviert, entsprechend engagiert begann sie ihr Spiel.
In der Anfangsphase wogte das Spiel hin und her, beide Mannschaften erspielten sich einige Torchancen, aber keine Mannschaft konnte sich in dieser Phase entscheidende Vorteile erspielen.
Mitte der ersten Halbzeit bekam unsere Mannschaft das Spiel besser in den Griff und konnte mit der ersten Ecke in Führung gehen: der Eckenschlenzer von Lulu Steindor schlug unhaltbar am Torbrett ein.

Diese Führung konnte die deutsche Mannschaft durch eine tolle Einzelleistung von Hanna Pehle, die einen Rechtsangriff mit einer tollen argentinischen Rückhand abschloss, weiter ausbauen.
In der Halbzeit forderte Bundestrainer Marc Herbert seine Spielerinnen auf, das Spieltempo deutlich zu steigern und alle Abschläge und Freischläge viel schneller auszuführen. Weiterhin forderte er seine Stürmerinnen auf, ihre Angriffe konsequent zu Ende zu spielen und sich mit aller Macht in den Kreis zu tanken.

Leider konnte die deutsche Mannschaft die Worte ihres Trainers nicht immer umsetzen und der Druck der Spanier nahm immer weiter zu. In der 46. Minute konnte die spanische Mannschaft eine ihrer insgesamt 11 (!) KE zum Anschlusstreffer verwandeln. Im Anschluss an diese Ecke geriet die deutsche Mannschaft durch eine gelbe Karte kurzzeitig in Unterzahl, jetzt schlichen sich viele Fehler ein und der Druck nahm immer weiter zu. Der Ausgleichstreffer zum 2:2 fiel aus einer Freischlagsituation am deutschen Kreis, in der eine Unaufmerksamkeit der deutschen Hintermannschaft bestraft wurde.
Jetzt stand das Spiel auf Messers Schneide, nach einer wahren Eckenfolge konnte sich die spanische Mannschaft in der 65. Spielminute ein 3:2 zurecht wühlen.
Aber unsere Mannschaft bewies Moral und konnte in der 67. Spielminute noch mal zurückschlagen und den verdienten Ausgleich durch Lotje van Bodegom erzielen.