DFJW-Lehrgang und Länderspiele mit Frankreich

Deutschland - Frankreich 6 : 1 (0:1)

Donnerstag, 28.04.2005 - 19:00 in Hannover

Traumtor durch Kapitänin Jennifer Pütz

Das 2. Spiel der Länderspielserie gegen Frankreich der U18 in Hannover begann da wo die Deutschen am Vortag aufgehört hatten. Deutschland hatte das Spiel unter Kontrolle und konnte einen Angriff nach dem anderen Richtung französisches Tor spielen. Dennoch machte sich auch in diesem Spiel das Abschlusspech der Deutschen bemerkbar und diesmal wurde das Auslassen zahlreicher Chancen bestraft. Frankreich geht nach einem Eckennachschuss am Ende der 1. Halbzeit mit 1:0 in Führung.
In der Halbzeitpause fand Bundestrainer Willemsen die richtigen Worte und machte seinen Spielerinnen Mut und lobte seine Mannschaft für den tollen Spielvortrag:“ die Tore werden schon noch fallen!“ Mit dieser Einschätzung sollte der Bundestrainer Recht behalten.
Die deutsche Mannschaft erhöhte das Spieltempo noch einmal deutlich und drängte Frankreich in die eigene Hälfte zurück. Gleich die erste Ecke konnte erfolgreich durch Luisa Steindor verwandelt werden, das war der Auftakt zu einem wahren Torsegen. Unter den Augen von U21 Bundestrainer Michi Behrmann und U16 Bundestrainer Marc Herbert entwickelte sich eine taktisch tolle 2. Halbzeit, in der die deutsche Mannschaft den Franzosen in allen Belangen überlegen war und insgesamt 6 mal erfolgreich war. In der letzten Spielminute konnte Kapitänin Jennifer Pütz ein Traumtor erzielen: im Fallen jagt sie die Kugel unter die Torlatte des französischen Tors. Das war der perfekte Abschluss für eine furiose 2. Halbzeit der deutschen Mannschaft.

Nach dem Spiel überreichte Werner Wedemann den deutschen und französischen Spielern jeweils eine Kleinigkeit. Darüber hinaus verlieh Werner Wedemann 3 Sonderpreise: den ersten Preis bekam die jüngste deutsche Spielerin Lisa Hahn, den zweiten Preis bekam als Pechvogel Lisa Hapke die sich bei der Abschlussbesprechung 45 Minuten vor dem ersten Spiel verletzte. Den dritten Sonderpreis bekam Jennifer Pütz für ihr Traumtor.