Vier-Nationen-Turnier

Niederlande - Schottland 6 : 0 (4:0)

Samstag, 09.07.2005 - 14:30 in Bremen

Niederlande schlagen Schottland mit 6:0

Im dritten Spiel des 4-Nationen Turniers im Club zur Vahr in Bremen reichte den Niederlanden eine eher durchschnittliche Leistung gegen Schottland zu einem nie gefährdeten 6:0 Sieg. Die Schottinnen konnten sich in keiner Phase des Spiels gegen den Silbermedaillengewinner von Athen behaupten.

Bereits in der 6. Minute brachte Ellen Hoog ihr Team mit 1:0 in Führung. 3 Minuten später erzielte Sylvia Karres das 2:0 Obwohl die Niederlande nun deutlich das Tempo aus dem Spiel nahmen, traf Naomi Van As in der 15. Spielminute zum 3:0 . Kurz vor der Halbzeitpause erhöhten die Niederländerinnen dann sogar noch auf 4:0, die Torschützin war Minke Snabers.
In der 2. Halbzeit verflachte das Spiel zusehends, da die Niederlande nun auch die notwendige Konzentration im Abschluss vermissen ließen. Durch ein Eckentor von Kim Lammers, die ihr 3. Turniertor erzielte, sowie Sylvia Karres in der 68 Spielminute, konnten die Holländerinnen zwar das Ergebnis noch verbessern – jedoch änderte dies nichts an der insgesamt durchwachsenen Vorstellung des Oranje Teams.