Vier-Nationen-Turnier

Niederlande - Irland 5 : 1 (4:1)

Freitag, 08.07.2005 - 17:00 in Bremen

Favoritensieg zum Auftakt des 4-Nationen Turniers

Im ersten Spiel des 4-Nationenturniers im Club zur Vahr in Bremen setzte sich standesgemäß Topfavorit Niederlande im Spiel gegen Irland mit 5:1 durch.
Die Niederlande beherrschten von Beginn an das Spiel und gingen in der 13. Minute durch ein Eckentor von Kim Lammers in Führung. Bereits 5 Minuten später konnte Fatima Moreira de Melo durch 7 Meter auf 2:0 erhöhen. Die Irinnen verkürzten im Gegenzug durch eine feine Einzelleistung von Cathy McKean auf 2:1. Dieses Tor änderte jedoch nichts an der niederländischen Überlegenheit , so dass in der 34. Minute Sylvia Karres das 3:1 erzielte. Die Irinnen mussten dann sogar noch mit dem Pausenpfiff durch ein weiteres Eckentor von Lammers das 4:1 hinnehmen.
In der 2. Halbzeit erlebten die 450 Zuschauer ein ähnliches Bild. Die Niederlande konnten ihre körperliche und technische Überlegenheit ausspielen und ließen nur noch 2 irische Torchancen zu. In der 50. Minute konnte dann wiederum Kim Lammers durch Ecke auf 5:1 erhöhen.
Der niederländische Co-Trainer Rob Bianchi zeigte sich nur mit dem Ergebnis zufrieden: “In der ersten Halbzeit haben wir nicht gut gespielt, in der zweiten etwas besser. Zum Auftakt war es in Ordnung, das wichtigste Spiel ist am Sonntag!“