Mittwoch, 16.6.2004 in Lüneburg

Deutschland - Argentinien 5:2 (2:1)

Dr. Michael Green macht sein 300. Länderspiel

dha - In einem hochklassigen vorolympischen Test-Länderspiel haben die deutschen Hockey-Herren am Mittwochabend in Lüneburg ihre gute Verfassung unterstrichen. Mit 5:2 schlugen sie Südamerikameister Argentinien vor 1.800 Zuschauern auf der neuen Hockeyanlage des Lüneburger HC. Die Tore für Deutschland erzielten Florian Kunz (Gladbacher HTC, 2), Matthias Witthaus (Atletic Terrassa, ESP) , Sascha Reinelt (Stuttgarter Kickers) und Christoph Bechmann (Alster Hamburg). "Unser Team war über 70 Minuten klar überlegen", so Teammanager Dieter Schuermann. "Das war bei frostigen Temperaturen ein Spiel zum warm werden."

Der Weltmeister dominierte das Match gegen die bei Olympia in Athen in der anderen Vorrundengruppe spielende Auswahl von Trainer Jorge Ruiz von Beginn an. Schon nach wenigen Minuten führte eine schöne Kombination über Matthias Witthaus, Christian Wein, wieder Witthaus und Sascha Reinelt zum 1:0 (6.). Allerdings brachte die erste argentinische Strafecke den Ausgleich. Ferrara traf halbhoch rechts per Schlenzer zum 1:1 (14.). Die Mannschaft von Bundestrainer Bernhard Peters spielte danach diverse gute Chancen heraus, doch erst in der 28. Minute gelang Christoph Bechmann - nach Vorarbeit von Justus Scharowsky und Christopher Zeller - das 2:1 per Stecher.
In der zweiten Hälfte hielt der Gastgeber das hohe Tempo aufrecht. Belohnt wurde die klare Dominanz in der 46. Minute durch einen Strafeckentreffer von Kapitän Florian Kunz, dessen Ball zum 3:1 haargenau in den rechten oberen Torwinkel passte. Nur zwei Minuten später war es Christoph Bechmann, der mit einer sehenswerten Einzelleistung das 4:1 (48.) vorbereitete. Nach einem Solo bediente er Matthias Witthaus per Lupfer über den Keeper hinweg, welcher nur noch ins leere Tor einzuschieben brauchte. Dann durften auch noch einmal die Gäste jubeln. McCormick fischte in der 55. Minute einen Ball geistesgegenwärtig aus der Rüstung von Clemens Arnold und vollendete per Lupfer ins lange Eck zum 4:2.
Den Schlusspunkt aber setzte der Weltmeister. Florian Kunz platzierte in der 63. Minute eine Strafecke diesmal in den linken oberen Winkel zum 5:2. Pech für Sascha Reinelt, dass sein regulärer zweiter Treffer danach nicht Anerkennung fand, weil die Schiedsrichter befanden, er hätte beim Stecherversuch den Ball nicht mehr berührt. Dennoch konnte die deutsche Teamführung mit dem Ergebnis, aber auch mit der Art des Sieges sehr zufrieden sein.
Argentinien ist nun am Freitag um 18.45 Uhr wieder Auftaktgegner der Deutschen beim Hamburg Masters, Vier-Nationen-Turnier der Herren, in Hamburg (18. bis 20. Juni, Uhlenhorster HC, Wesselblek 8), in dessen Verlauf Deutschland am Samstag gegen Korea und am Sonntag noch gegen Pakistan anzutreten hat.

Heute nicht gespielt haben Tibor Weißenborn, Benjamin Köpp sowie Ersatzkeeper Christian Schulte.