hockey.de Live Ticker (© VVI)
ETuF Essen - Mannheimer HC
1 : 2 n.V.   (1:1,0:1)
    wir bedanken uns für das Interesse an unserem Liveticker und wünschen noch einen schönen Sonntag - Tschüß aus Nürnberg
    das Spiel endete nach regulärer Spielzeit 1:2 - nicht wie im oberen Ergebnis angezeigt wird nach Verlängerung
    Mannheim spielt nun am kommenden Wochenende in Mönchengladbach um die Deutsche Meisterschaft der mJA - viel Erfolg
    die Essener Spieler sind enttäuscht und liegen teilweise auf dem Kunstrasen
    Mannheim jubelt und zieht in die Endrunde zur Deutschen Meisterschaft ein
69'   der Freischlag wird gefährlich reingeschlagen und abgepfiffen - Abschlag Mannheim
69'   Freischlag für Essen am Mannheimer Schußkreisrand
68'   noch zwei Minuten
68'   David Seinen mit einem Schlenzer für ETuF fast von der Torlinie - dieser ist kein Problem für den Keeper, der klären kann
68'   Essen wirft jetzt alles nach vorne
66'   noch verbleiben 5:42 in diesem Finale
66'   Auszeit von Mannheim
66'   ...sein Schlenzer geht allerdings über das Tor
65'   gute Kombination von ETuF - Tim Schiffmann mit einem Schlenzer...
65'   kurze Ecke für Essen
63'   Mannheim wieder komplett
59'   Niclas Koschmieder freistehend von rechts mit einem Torschuß - dieser geht knapp links am Tor vorbei
58'   jetzt eine gute Torchance für Essen
58'   Essen kann die numerische Überlegenheit (noch) nicht in gute Einschußmöglichkeiten ummünzen
57'   Essen mit einer guten Einschußmöglichkeit - Tim Schiffmann scheitert freistehend am Mannheimer Schlußmann
55'   Essen will einen Freischlag schnell ausführen wird aber von einem Mannheimer unfair daran gehindert und dafür gibts vom Schiedsrichter den gelben Karton
54'   nur vereinzelt kann sich Essen befreien
54'   Mannheim hat sich jetzt wieder deutlich einen Feldvorteil erspielt
51'   schöner Angriff von Mannheim - nach einem Pass von Moritz Rumstadt kann Nicolas Reineke in aussichtsreicher Position den Rückhandschlenzer nicht aufs Tor bringen - dieser geht rechts am Tor vorbei
46'   guter Angriff von Essen - Sebastian Halfmann scheitert an Till Hackbusch im Mannheimer Tor
45' 1:2 MHC mit einem Doppelpass zwischen Stopper und Schüzten - letztendlich ist es Lukas Goerdt der sein Team in Front bringt - er schlenzt flach zur Führung ein
43'   Kurze Ecke für den MHC nach Fuß eines Essener Abwehrspielers
38'   jetzt einmal ein Freischlag für Essen vor dem Mannheimer Schußkreis - dieser wird aber gefährlich in den Kreis geschlagen und es gibt Abschlag für Mannheim
37'   verhaltener Beginn von beiden Mannschaften - das Spiel findet in dieser Phase fast ausschließlich an der Mittelline statt
35'   Mannheim bringt den Ball ins Spiel
    gleich beginnt die Hälfte 2
    beide Mannschaften kommen so langsam wieder auf den Platz
    die Mannheimer scheinen zwar leicht überlegen zu sein - können dies allerdings nicht in Tore ummünzen
    mit einem 1:1 gehen beide Teams in die Halbzeitpause
35'   zum Ende der ersten Halbzeit macht der MHC noch einmal Druck auf die Essener Abwehr
34'   der Mannheimer Eckenschütze versucht mit einem Dribbling Richtung Tor sich eine bessere Ausgangsposition zu verschaffen - begeht allerdings einen technischen Fehler und es gibt Abschlag für ETuF
32'   Flachschlenzer - ein Essener kann klären allerdings auf Kosten einer weiteren kurzen Ecke
31'   KE für den MHC
31'   der Torschütze des Mannheimer Führungstreffers Fabian Schmitt dringt über die linke Seite in den Schußkreis ein - scheitert mit einem Schuß am Essener Schlußmann
27'   doch der Essener Fanblock kontert gleich und übertönt die Anfeuerung
26'   nach dieser Aktion macht sich auch der Mannheimer Anhang das erste mal lautstark bemerkbar
25'   guter Angriff von Danny Nguyen für den MHC - er nimmt Tempo auf und läuft über die rechte Seite in den Kreis - doch dann ist der Essener Keeper im Weg und klärt diese temporeiche Aktion des Mannheimers
21'   das Spiel ist jetzt deutlich ausgeglichener
19'   und wieder ist es Ivo Benke der wieder zum Torschuß kommt - diesmal trifft er die Kugel allerdings nicht richtig und sein Schuß geht links am Tor vorbei
19'   Ivo Benke (MHC) mit einem Schuß vom Kreisrand - doch der TW der Essener, Paul Meyer-Schickenrath kann zur langen Ecke klären
18'   der zahlreiche Anhang der Essener macht sich immer wieder lautstark auf der Tribüne bemerkbar
18' 1:1 eine Flanke erreicht zentral vor dem Tor Niclas Koschmieder, der den Mannheimer Keeper völlig freistehend keine Chance läßt und zum Ausgleich trifft
    wieder ein gefährlicher Angriff von Essen über die rechte Seite
18'   die Auszeit von ETuF's Trainer hat Wirkung gezeigt
16'   der Herausgeber der Ecke bekommt noch eine Nachschußmöglichkeit - doch scheitert er in aussichtsreicher Position - sein Torschuß wird vom Linienmann der Mannheimer zur langen Ecke geklärt
15'   ...dieser landet aber am linken Pfosten
15'   Tim Schiffmann mit einem Flachschlenzer...
14'   dies scheint auch gefruchtet zu haben - Essen mit einem Angriff und schon gibt es eine KE
14'   Robin Rösch, der Trainer aus Essen erkennt dies auch und nimmt eine Auszeit um seine Mannschaft neu einzustellen
14'   immer wieder kann Mannheim die Angriffsbemühungen von ETuF bereits in der Hälfte der Essener stören
11'   Mannheim ist zwar optisch überlegen, kann sich aber keine richtigen Torchancen erspielen
10'   der MHC stört noch in der Essener Hälfte deren Spielaufbau
6'   ETuF Essen steht kompakt in der eigenen Hälfte und wartet auf die Angriffe der Mannheimer
5'   zwingende Schußkreisszenen sind aber noch nicht zu berichten
5'   Mannheim nach der Führung auch mit leichten Feldvorteilen
4'   in der ersten Aktion scheitert noch Danny Nguyen am Essener Schlußmann - den Abpraller kann dann Fabian Schmitt einnetzen
2' 0:1 einen Angriff über die rechte Seite schließt Fabian Schmitt mit der Führung für Mannheim ab
2'   Mannheim fängt den Ball ab
1'   ETuF Essen versucht erst einmal mit kontrollierten Ballbesitz ins Spiel zu kommen
0'   Beginn der 1. Halbzeit
    in den obligatorischen Kreisen stimmen sich beide Teams noch einmal lautstark ein
    die Mannschaften treffen sich an der Mittellinie zur Begrüßung
    nur noch wenige Minuten bis zum Spielbeginn
    pünktlich zum letzten Spiel der Zwischenrunde spitzt die Sonne hinter der dicken Wolkendecke immer mal wieder durch
    das Endspiel wird von den beiden Schiedsrichtern Pierre Papiest vom CAM Nürnberg und von Marcel Prill vom Münchner SC geleitet
    beim Mannheimer HC fällt krankheitsbedingt Hidde van Bodegom aus - für ihn wird Jan Birkholz auflaufen
    nur der Sieger dieses Finales qualifiziert sich für die Endrunde der Deutschen Meisterschaft am kommenden Wochenende in Mönchengladbach im WARSTEINER Hockeypark
    bei Temperaturen von 7° bereiten sich die Finalisten aus Essen und Mannheim auf das Spiel vor
    Herzlich Willkommen zum Endspiel der Zwischenrunde A von der Anlage des Nürnberger Hockey- und Tennis-Club