Spieltag 2 - Sonntag, 3. September 2023

Oberhausener THC - Uhlenhorst Mülheim 2   1:3   (0:3)

Schiedsrichter:   T.Rath | D.Scharwächter

Bericht OTHC:
Die ersten Minuten des Spiels tasteten sich beide Mannschaften noch etwas ab und die ersten Offensivaktionen verpufften in den jeweiligen Abwehrreihen der verteidigenden Mannschaft. Die ersten gefährlichen Szenen gehörten dann aber den Gästen aus Mülheim, die auch die erste Strafecke der Partie herausholen konnten. Diese wurde zwar gut von der Oberhausener Eckenabwehr abgelaufen, doch kurz darauf konnte Uhlenhorst eine weitere Ecke herausholen und diese im Nachschuss verwandeln. Oberhausen machte sich im Verlauf der Halbzeit das Leben mehrfach selbst schwer, weil sie zu viele leichtfertige Ballverluste hatten. Offensiv gelangen dem OTHC nur vereinzelt Nadelstiche, die das Team aber nicht in Zählbares ummünzen konnte. Uhlenhorst nutzte eine weitere Ecke Mitte des zweiten Viertels und kurz vor dem Pausenpfiff einen Abwehrfehler, um die Führung zum 0:3 Halbzeitstand auszubauen.
Wer nun dachte das Spiel wäre bereits entschieden, hatte sich jedoch geirrt. Oberhausen kam schwungvoll aus der Kabine und drückte auf den ersten eigenen Treffer. Und der fiel drei Minuten nach Wiederanpfiff per Strafecke. Oberhausen gewann nun die Oberhand im Spiel, war jedoch im Offensivspiel zu ungenau und konnte die Feldüberlegenheit nur selten in gefährliche Kreisszenen umwandeln. Uhlenhorst blieb gefährlich und hatte selbst noch ein paar gute Gelegenheiten einen Treffer zu erzielen, scheiterten jedoch am guten OTHC-Keeper Sons. Der 1:3 Endstand ging aufgrund der schwächeren ersten Halbzeit des OTHC in Ordnung, aber die Einstellung in der zweiten Halbzeit zeigt, dass der OTHC jetzt voll in der Regionalliga angekommen ist.
0:1 M. Ochs (E, 9')
0:2 N. Noertersheuser (E, 22')
0:3 L. Kreyssig (28')
1:3 J. Zeymer (E, 33')